• Девиз Вооруженных сил на 2019 год "Рухани жаңғыру - жауынгерлік рух тірегі"

Новости

19 октября, 2019

Военные лётчики готовятся к холодам

Парк самолётов и вертолётов Военного института Сил воздушной обороны готовится к выполнению полётов в зимний период. В военном институте идет перевод авиационной техники и аэродромов «Актобе» и «Хлебодаровка» к осенне-зимнему периоду эксплуатации.

Авиационная техника, как и любая другая, нуждается в заблаговременной подготовке к эксплуатации в холодное время года. Мероприятия по ее обслуживанию и подготовке к использованию в осенне-зимний период проводятся до наступления холодов и обычно совмещаются с плановыми регламентными работами. При этом ведется не только подготовка учебно-производственной базы и средств наземного обслуживания, но и выполнение тренажей на авиационной технике.

«До наступления холодов авиационным специалистам необходимо подготовить самолеты и вертолеты, составляющие авиационный парк Военного института Сил воздушной обороны. На подготовку одного воздушного судна к зиме уходит до семи дней, в течение которых ведутся работы монтажные и демонтажные работы по замене масел двигателей, редукторов, проверяется радиоэлектронное оборудование, ведутся работы по подтяжке тросов и другие», - рассказывает об особенностях технических мероприятий старший инженер-методист подполковник Нуркен Жумашев.

Особое внимание, по его словам, уделяется резиновым уплотнениям стекол кабины, амортизационным стойкам, силовым цилиндрам и многим другим соединениям в системах. Повышенного внимания к себе требуют электрическое, радиотехническое и навигационное оборудование, а также противопожарная система.

Готовят к зимнему периоду не только авиационную технику, но и лётно-инструкторский состав учебно-авиационного центра Военного института Сил воздушной обороны. В обязательном порядке подготовку к осенне-зимнему периоду проходит весь авиационный персонал. Пилоты сдают зачеты и совершают полёты в сложных метеорологических условиях, днем и ночью, в условиях нулевой видимости, тем самым повышая свой профессиональный уровень и классную квалификацию.

В практической подготовке к осенне-зимнему периоду на вертолётах отрабатываются аварийные ситуации на земле и в воздухе, полёты и посадка  по приборам и уход на «второй круг», «вывод вертолёта из усложненного положения». Также ежедневно несут дежурство по поисково-спасательному обеспечению.

671
Официальный сайт Президента Республики Казахстан
Официальный сайт Президента Республики Казахстан
Официальный сайт Премьер-Министра Республики Казахстан
Правительство Республики Казахстан
100 конкретных шагов современное государство для всех
Стратегия 2050
100 новых лиц
Главная военная прокуратура
Министерство финансов Республики Казахстан
Комитет по чрезвычайным ситуациям Министерства внутренних дел РК
Электронное правительство Республики Казахстан
Организация Договора о коллективной безопасности
РГП «Казспецэкспорт»
Центр военно-стратегических исследований
Шанхайская организация сотрудничества
North Atlantic Treaty Organization
Әділет
KADEX
АО «Казахстан ГИС центр»
АО «Казконтент»
Национальный университет обороны имени Первого Президента РК - Елбасы
Агентство Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции
Министерство Юстиции
Казахстан - страна Великой степи
Совет министров обороны СНГ
Министерство культуры и спорта Республики Казахстан
Ақсауыт
Информационный сервис
Электронная биржа труда
Программа развития продуктивной занятости и массового предпринимательства
Объединенный штаб ОДКБ
Президентский молодежный кадровый резерв
Конвертер текста на латиницу
Мобильный ЦОН