Военный спорт

22 Май, 2018

Завершился турнир по боксу на кубок главнокомандующего Сухопутными войсками ВС РК

В Алматы завершился V-й открытый турнир по боксу на кубок главнокомандующего Сухопутными войсками ВС РК, где за личное первенство и главную награду турнира в этом году боролись 12 команд, 96 сильнейших армейских боксеров страны в 8 весовых категориях.

Основными целями турнира являются пропаганда здорового образа жизни и патриотического воспитания молодежи, популяризация бокса в Вооруженных Силах, повышение мастерства и квалификации армейских спортсменов. В турнире приняли участие старший лейтенант Канат Сулейменов мастер спорта Республики Казахстан, трехкратный чемпион СНГ, участник многих международных турниров, Бауржан Абдуллаев, мастер спорта Республики Казахстан, чемпион Вооруженных Сил, рядовой срочной службы Азамат Тилегенов, мастер спорта Республики Казахстан, двукратный чемпион Республики Казахстан и другие.

Командные места в турнирной таблице распределились следующим образом: первенство уверенно завоевала команда регионального командования «Юг», за второе место боролись команды регионального командования «Восток» и десантно-штурмовых войск. В итоге «серебро» досталось РгК «Восток», а десантники заняли третью ступень пьедестала.

В личном первенстве лидировали: в весовой категории 56 килограмм Владимир Найбергер (войсковая часть 14776), в весовой категории 60 килограммов Дамир Аширбаев (СВО), в весе 64 килограмм Нурканат Калдыбай (десантно-штурмовые войска), в весовой категории 69 килограммов Думан Сулейменов (войсковая часть 14776). Среди 75-киллограмовых боксеров лидировал Азат Койсаринов (региональное командование «Восток»), в следующей весовой категории первым стал Канат Таурбаев (региональное командование «Восток»), в более тяжелом весе 91 килограмм золото досталось Алексею Севастьянову (войсковая часть 14776), а в весе свыше 91 килограмма Байбатшаев Шархан (региональное командование «Юг»).

«Такие мероприятия не просто нужны, они необходимы. Бокс воспитывает, прежде всего, волю к победе, закаляет характер и способствует приобретению чувства уверенности в своих силах. Он учит достойно противостоять противнику, предугадывать его действия и не менее достойно проигрывать, сохраняя уважение к себе и сопернику», - отметил олимпийский чемпион по боксу Ермахан Ибраимов.

Официальный сайт Президента Республики Казахстан
Официальный сайт Президента Республики Казахстан
Официальный сайт Премьер-Министра Республики Казахстан
Правительство Республики Казахстан
100 конкретных шагов современное государство для всех
Стратегия 2050
100 новых лиц
Главная военная прокуратура
Министерство финансов Республики Казахстан
Комитет по чрезвычайным ситуациям Министерства внутренних дел РК
Электронное правительство Республики Казахстан
Организация Договора о коллективной безопасности
РГП «Казспецэкспорт»
Центр военно-стратегических исследований
Шанхайская организация сотрудничества
North Atlantic Treaty Organization
Әділет
KADEX
АО «Казахстан ГИС центр»
АО «Казконтент»
Национальный университет обороны имени Первого Президента РК - Лидера Нации
Агентство Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции
Министерство Юстиции
Казахстан - страна Великой степи
Совет министров обороны СНГ
Министерство культуры и спорта Республики Казахстан
Ақсауыт
Информационный сервис
Электронная биржа труда
Программа развития продуктивной занятости и массового предпринимательства
Национальный контактный центр по ответственному ведению бизнеса