Военный спорт

28 февраля, 2017

Армейские спортсменки Казахстана завоевали «серебро» и «бронзу» на Всемирных военных играх

В Сочи в самом разгаре III зимние Всемирные военные игры. По итогам спринта и эстафеты по спортивному ориентированию, которые завершились в лыжно-биатлонном комплексе накануне, копилка казахстанской армейской сборной полнилась серебряными и бронзовыми медалями.

В спринте по спортивному ориентированию среди мужчин и женщин Казахстан представляли спортсменки Центрального спортивного клуба армии Министерства обороны младший сержант Эльмира Молдашева и служащие ВС РК Асем Назырова и Ольга Новикова. В общекомандном зачете по итогам двух дней соревнований казахстанские армейские спортсменки завоевали серебряные медали. «Спортсменки состязались на трассе протяженностью 2 500 метров с общим набором высоты 105 метров. Ночью выпало 30 сантиметров снега, поэтому условия гонки были достаточно сложными именно в ориентировании, так как трассы в лесной местности оказались мягкими», - рассказал начальник штатной команды ЦСКА МО РК по спортивному ориентированию старший лейтенант Денис Власов.

На следующий день команда спортсменок ЦСКА МО РК в том же составе завоевала бронзовые медали в эстафете по ориентированию на лыжах. «Золото» завоевали российские спортсменки, «серебро» досталось команде из Франции. «Отставание от французской спортсменки было минимальным. Однако на дистанции у меня возникла проблема с креплением на лыжах, к сожалению, это помешало обогнать соперницу», - поделилась эмоциями Ольга Новикова.

В III зимних Всемирных военных играх-2017 в Сочи Казахстан представляют спортсмены штатных команд Центрального спортивного клуба армии Министерства обороны по горной подготовке и спортивному ориентированию под руководством заслуженного мастера спорта РК, казахстанского альпиниста, старшего лейтенанта Максута Жумаева. Всего в соревнованиях участвуют порядка 2 000 армейских спортсменов из 26 стран мира. В рамках игр будут разыграны 44 комплекта наград в личных и командных соревнованиях, в биатлоне, лыжных гонках, горных лыжах, спортивном ориентировании на лыжах, ски-альпинизме, спортивном скалолазании в помещении и шорт-треке.

Официальный сайт Президента Республики Казахстан
Официальный сайт Премьер-Министра Республики Казахстан
Правительство Республики Казахстан
100 конкретных шагов современное государство для всех
Стратегия 2050
Главная военная прокуратура
Министерство финансов Республики Казахстан
Комитет по чрезвычайным ситуациям Министерства внутренних дел РК
Электронное правительство Республики Казахстан
Организация Договора о коллективной безопасности
РГП «Казспецэкспорт»
Центр военно-стратегических исследований
Шанхайская организация сотрудничества
North Atlantic Treaty Organization
Әділет
KADEX
АО «Казахстан ГИС центр»
АО «Казконтент»
Национальный университет обороны имени Первого Президента РК - Лидера Нации
Агентство Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции
Министерство Юстиции
Казахстан - страна Великой степи
Совет министров обороны СНГ
Министерство культуры и спорта Республики Казахстан
Ақсауыт
Информационный сервис