Военный спорт

01 февраля, 2017

Армейская спортсменка пополнила «золотом» копилку казахстанской сборной на Универсиаде

Триумфальным выступлением армейской спортсменки завершилась женская индивидуальная гонка на 15 километров по биатлону на Универсиаде-2017 в Алматы. Военнослужащая Центрального спортивного клуба армии Министерства обороны РК младший сержант Алина Райкова принесла в копилку сборной страны первую золотую медаль.

Спортсменка завоевала награду высшего достоинства, завершив гонку с лучшим результатом – 59 минут 48,7 секунд. На втором месте оказалась еще одна казахстанская спортсменка Галина Вишневская, замкнула тройку призеров биатлонистка из Украины Надежда Белкина. Еще одна спортсменка штатной команды ЦСКА по биатлону Дарья Усанова, также принимавшая участие в индивидуальной гонке, в итоговом протоколе оказалась на четвертом месте.

«Главной целью для Алины было завоевать первое место в индивидуальной гонке. Она успешно достигла цели и сейчас находится в отличном настроении. Уже 2 февраля нашим спортсменкам предстоит спринт на 7,5 километров, уверен, что и там спортсменки приложат все усилия, чтобы завоевать призовые места», - отметил отец спортсменки и тренер Сергей Райков.

Для младшего сержанта Алины Райковой это уже вторая золотая медаль в индивидуальной гонке. Первую спортсменка завоевала два года назад на Универсиаде 2015 года. Таким образом, сейчас она стала двукратной чемпионкой Универсиады.

Напомним, ХХVIII зимняя Универсиада официально стартовала в Алматы 29 января. В составе сборной Казахстана в биатлоне, лыжных гонках и хоккее с шайбой выступают девять спортсменов Центрального спортивного клуба армии Министерства обороны РК. Всего же в соревнованиях участвуют более 3 500 спортсменов из 57 стран мира.

Официальный сайт Президента Республики Казахстан
Официальный сайт Премьер-Министра Республики Казахстан
Правительство Республики Казахстан
100 конкретных шагов современное государство для всех
Стратегия 2050
Главная военная прокуратура
Министерство финансов Республики Казахстан
Комитет по чрезвычайным ситуациям Министерства внутренних дел РК
Электронное правительство Республики Казахстан
Организация Договора о коллективной безопасности
РГП «Казспецэкспорт»
Центр военно-стратегических исследований
Шанхайская организация сотрудничества
North Atlantic Treaty Organization
Әділет
KADEX
АО «Казахстан ГИС центр»
АО «Казконтент»
Национальный университет обороны имени Первого Президента РК - Лидера Нации
Агентство Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции
Министерство Юстиции
Казахстан - страна Великой степи
Совет министров обороны СНГ
Министерство культуры и спорта Республики Казахстан
Ақсауыт