• Девиз Вооруженных сил на 2020 год "Қуатты армия - ел тірегі!"

Новости

03 декабря, 2019

Представлена новая программа развития военной медицины

Главное военно-медицинское управление Вооружённых Сил Казахстана разработало Программу развития военной медицины. По основным направлениям развития данной сферы доложили министру обороны.

Программа затрагивает ряд важных направлений: управление военно-медицинским обеспечением, кадровые ресурсы, материальная база и организационно-штатная структура, а также организация оказания медицинской помощи. Основная её цель состоит в повышении уровня военной медицины и качества оказываемых медицинских услуг.

По словам начальника Главного военно-медицинского управления полковника Тимура Ошакбаева, реализация данной программы позволит создать в Казахстане самодостаточные военно-медицинские подразделения и учреждения, способные самостоятельно решать задачи в мирное и военное время, конкурентоспособные в общей системе медицинского обеспечения и страхования.

Как отмечается в докладе, главные результаты, которые планируется достигнуть – это бесперебойное обеспечение войск качественным, современным медицинским имуществом и техникой, повышение статуса военного врача и престижа военной медицины.  Вкупе все эти меры позволят улучшить существующую структуру и систему медицинской службы.

Важным аспектом программы является приобретение услуг по санаторно-курортному лечению с распределением мест по климатогеографическому расположению санаторных организаций. Воспользоваться услугами смогут действующие военнослужащие и те, кто уже в запасе.

Также в рамках расширения участия казахстанских военнослужащих в миротворческих миссиях ООН планируется подготовка и направление военно-полевого госпиталя.

Сегодня в Вооружённых Силах Казахстана функционирует 21 военно-медицинское учреждение – это центры, госпитали, лазареты и 131 медицинское подразделение – медицинские роты, пункты, взводы, отделения. Основной поток военных медиков в настоящее время формируется из медицинских ВУЗов Казахстана, откуда призывают офицеров запаса, и выпускников военных учебных заведений иностранных государств. Дополнительное образование обеспечивает Центр военной медицины МО РК, где ежегодно проходят обучение до 400 человек.

Развитие и совершенствование системы военной медицины является одним из приоритетных направлений в комплексе мер по поддержанию высокой боевой готовности армии и напрямую влияет на обороноспособность государства.

980
Официальный сайт Президента Республики Казахстан
Официальный сайт Президента Республики Казахстан
Официальный сайт Премьер-Министра Республики Казахстан
Правительство Республики Казахстан
100 конкретных шагов современное государство для всех
Стратегия 2050
100 новых лиц
Главная военная прокуратура
Министерство финансов Республики Казахстан
Комитет по чрезвычайным ситуациям Министерства внутренних дел РК
Электронное правительство Республики Казахстан
Организация Договора о коллективной безопасности
РГП «Казспецэкспорт»
Центр военно-стратегических исследований
Шанхайская организация сотрудничества
North Atlantic Treaty Organization
Әділет
KADEX
АО «Казахстан ГИС центр»
АО «Казконтент»
Национальный университет обороны имени Первого Президента РК - Елбасы
Агентство Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции
Министерство Юстиции
Казахстан - страна Великой степи
Совет министров обороны СНГ
Министерство культуры и спорта Республики Казахстан
Ақсауыт
Информационный сервис
Электронная биржа труда
Программа развития продуктивной занятости и массового предпринимательства
Объединенный штаб ОДКБ
Президентский молодежный кадровый резерв
Конвертер текста на латиницу
Мобильный ЦОН