• Девиз Вооруженных сил на 2019 год "Рухани жаңғыру - жауынгерлік рух тірегі"

Новости

04 октября, 2019

В Индии начались совместные казахстанско-индийские учения

На военном полигоне близ индийского города Питхорагарх состоялось открытие совместных казахстанско-индийских учений «КазИнд-2019». Накануне в Индию прибыл отряд военнослужащих Регионального командования «Юг» Сухопутных войск Казахстана.

На протяжении двух недель 60 казахстанских военнослужащих в составе сводного международного подразделения будут участвовать в совместных тренингах, обмениваться опытом с индийскими коллегами, изучать в теории и отрабатывать на практике действия по блокированию и уничтожению условных незаконных воинских формирований в горных условиях.

В настоящее время участники учений приступили к формированию сводного подразделения, в которое войдут казахстанские и индийские военнослужащие по 60 человек от каждой стороны.

Начальник управления организации боевой подготовки Управления Главнокомандующего Сухопутными войсками Казахстана полковник Марат Абдихаликов поблагодарил принимающую сторону за гостеприимство, а также выразил уверенность в том, что учения принесут обоюдную пользу военнослужащим двух стран в изучении новых методов борьбы с терроризмом.

Командир 111-й отдельной механизированной бригады Вооруженных Сил Индии генерал Мандэл отметил, что бойцы его подразделения рады возможности принять участие в совместных учениях, изучить новый опыт и поделиться своим.

Учения проводятся в рамках реализации плана двустороннего сотрудничества между Министерствами обороны Казахстана и Индии.  Планируется, что для наблюдения за ходом учений в Индию прибудет заместитель Главнокомандующего Сухопутными войсками Казахстана генерал-майор Даулет Оспанов.

Следует отметить, что это уже не первый опыт совместной работы казахстанских и индийских военнослужащих. Первые учения «КазИнд» прошли в 2018 году в Казахстане - в Гвардейском гарнизоне. Тогда в ходе совместных практических действий был отработан единый алгоритм войсковых действий по борьбе с незаконными воинскими формированиями. Военнослужащие двух стран получили хороший опыт совместной работы.

В прошлогодних учениях «КазИнд-2018» от Казахстана была задействована та же самая воинская часть Регионального командования «Юг», что в эти дни находится в Индии.

1096
Официальный сайт Президента Республики Казахстан
Официальный сайт Президента Республики Казахстан
Официальный сайт Премьер-Министра Республики Казахстан
Правительство Республики Казахстан
100 конкретных шагов современное государство для всех
Стратегия 2050
100 новых лиц
Главная военная прокуратура
Министерство финансов Республики Казахстан
Комитет по чрезвычайным ситуациям Министерства внутренних дел РК
Электронное правительство Республики Казахстан
Организация Договора о коллективной безопасности
РГП «Казспецэкспорт»
Центр военно-стратегических исследований
Шанхайская организация сотрудничества
North Atlantic Treaty Organization
Әділет
KADEX
АО «Казахстан ГИС центр»
АО «Казконтент»
Национальный университет обороны имени Первого Президента РК - Елбасы
Агентство Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции
Министерство Юстиции
Казахстан - страна Великой степи
Совет министров обороны СНГ
Министерство культуры и спорта Республики Казахстан
Ақсауыт
Информационный сервис
Электронная биржа труда
Программа развития продуктивной занятости и массового предпринимательства
Объединенный штаб ОДКБ
Президентский молодежный кадровый резерв
Конвертер текста на латиницу
Мобильный ЦОН