• Девиз Вооруженных сил на 2019 год "Рухани жаңғыру - жауынгерлік рух тірегі"

Новости

17 сентября, 2019

Лучшие военные оркестры состязаются в музыкальном мастерстве в столице Казахстана

Финальный этап смотр-конкурса военных оркестров, дирижеров и музыкантов культурно-досуговых центров Вооруженных Сил РК проходит в столице Казахстана.

Свое музыкальное мастерство продемонстрируют свыше 140 военных музыкантов в составе восьми военных оркестров, представляющих различные региональные командования, учебные заведения и войсковые части казахстанской армии.

Участники будут соревноваться в двух категориях: военный оркестр количеством 18-35 музыкантов и в составе до 16 музыкантов. Оркестры исполнят Государственный гимн РК, по три строевых и встречных марша, строевую песню на военно-патриотическую тему, а также произвольную программу – дефиле оркестров продолжительностью до 10 минут и концертный репертуар – не более 20 минут. Произведения коллективы подбирают сами, при этом в концертном репертуаре должно присутствовать не менее одного от казахстанского композитора.

Помимо навыков игры на музыкальных инструментах в конкурсе оценивается внешний вид личного состава оркестра, мастерство военного дирижера и выполнение строевых приемов с музыкальными инструментами на месте и в движении.

Выступления пройдут в войсковой части Десантно-штурмовых войск в г. Нур-Султан, а также в концертном зале Национального военно-патриотического центра ВС РК.

Одно из живых выступлений смогли увидеть жители и гости столицы в торгово-развлекательном центре «Хан Шатыр». Военные музыканты исполнили произведения казахских композиторов и народные песни, а также западные и голливудские хиты. В том числе, известные песни «Gold» группы АВВА, «I love rock n roll», «September», а также «Голос Азии» композитора А.Бестыбаева.

Определять победителей и следить за ходом конкурса будет профессиональное жюри под председательством начальника Центрального военного оркестра ВС РК капитана Алмаса Ибрагимова. В состав также вошли старший военный дирижер капитан Данияр Бультриков и военные музыканты – заслуженные деятели Казахстана.

Итоги конкурса будут подведены 20 сентября. Победителей в каждой категории наградят статуэтками, дипломами и ценными подарками. Кроме того, жюри определит призера Гран-при, а также лучшего военного дирижера и музыкантов в каждом соревновательном дне.

В завершение состоится Гала-концерт с участием победителя, лауреатов смотр-конкурса, Центрального военного оркестра и Центрального ансамбля Национального военно-патриотического центра Вооруженных Сил Казахстана.

983
Официальный сайт Президента Республики Казахстан
Официальный сайт Президента Республики Казахстан
Официальный сайт Премьер-Министра Республики Казахстан
Правительство Республики Казахстан
100 конкретных шагов современное государство для всех
Стратегия 2050
100 новых лиц
Главная военная прокуратура
Министерство финансов Республики Казахстан
Комитет по чрезвычайным ситуациям Министерства внутренних дел РК
Электронное правительство Республики Казахстан
Организация Договора о коллективной безопасности
РГП «Казспецэкспорт»
Центр военно-стратегических исследований
Шанхайская организация сотрудничества
North Atlantic Treaty Organization
Әділет
KADEX
АО «Казахстан ГИС центр»
АО «Казконтент»
Национальный университет обороны имени Первого Президента РК - Елбасы
Агентство Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции
Министерство Юстиции
Казахстан - страна Великой степи
Совет министров обороны СНГ
Министерство культуры и спорта Республики Казахстан
Ақсауыт
Информационный сервис
Электронная биржа труда
Программа развития продуктивной занятости и массового предпринимательства
Объединенный штаб ОДКБ
Президентский молодежный кадровый резерв
Конвертер текста на латиницу