• Девиз Вооруженных сил на 2020 год "Қуатты армия - ел тірегі!"

Новости

12 июля, 2019

Министр обороны проверил готовность к Армейским международным играм

На 40-й военной базе Отар Нурлан Ермекбаев проверил места проведения конкурсов, условия проживания команд-участниц, расположение маршрутов.

 

Глава военного ведомства поставил ряд конкретных задач ответственным лицам за организацию по дальнейшему качественному выполнению подготовительных работ к проведению Игр.

Кроме того, Нурлан Ермекбаев проверил техническое состояние вооружения и военной техники. Также министру обороны были продемонстрированы тренировки танковых экипажей, расчетов беспилотных летательных аппаратов, связистов и артиллеристов. Встречаясь с военнослужащими, он пожелал успехов и достойных выступлений на соревнованиях.

В этом году в рамках Армейских международных игр на территории Казахстана пройдут «Соколиная охота», «Мастера артиллерийского огня» и конкурс военных связистов «Уверенный прием», в них примут участие военнослужащие из Азербайджана, Армении, Беларуси, Венесуэлы, Египта, Ирана, Кыргызстана, России, Сирии и Узбекистана. Из 32 конкурсов военнослужащие Вооруженных Сил Казахстана примут участие в 16 конкурсах. 

Справочно: Армейские международные игры впервые были проведены в 2015 году на территории Российской Федерации. В состязаниях приняли участие 56 команд из 17 стран - Азербайджана, Анголы, Армении, Беларуси, Венесуэлы, Египта, Индии, Казахстана, Кыргызстана, Китая, Кувейта, Монголии, Никарагуа, Пакистана, России, Сербии и Таджикистана.

Во второй раз игры проводились в 2016 году. Соревнования проходили на 20 полигонах и в акваториях трех морей, общее число участников игр составило около 3 тыс. человек. В 23 конкурсах участвовала 121 команда из 19 стран. Впервые в 2016 году конкурсы «Снайперский рубеж» и «Мастера артиллерийского огня» были организованы на территории Казахстана.

В  2017 году в третьих международных играх приняли участие более 4,5 тыс. военных, составлявших 150 команд из 28 стран. В программу международных игр 2017 года вошли пять новых дисциплин: «Стражи порядка», «Военное ралли», «Воин содружества», «Соревнование расчетов беспилотных летательных аппаратов» и «Дорожный патруль».

В 2018 году в Армейских международных играх приняли участие свыше 180 команд из 33 стран. 

В текущем году Армейские международные игры пройдут на территории Азербайджана, Армении, Беларуси, Индии, Ирана, Казахстан, Китая, Монголии,  России, Узбекистана. Всего в конкурсах примут участие 216 команд из 34 стран мира.

 

3563
Официальный сайт Президента Республики Казахстан
Официальный сайт Президента Республики Казахстан
Официальный сайт Премьер-Министра Республики Казахстан
Правительство Республики Казахстан
100 конкретных шагов современное государство для всех
Стратегия 2050
100 новых лиц
Главная военная прокуратура
Министерство финансов Республики Казахстан
Комитет по чрезвычайным ситуациям Министерства внутренних дел РК
Электронное правительство Республики Казахстан
Организация Договора о коллективной безопасности
РГП «Казспецэкспорт»
Центр военно-стратегических исследований
Шанхайская организация сотрудничества
North Atlantic Treaty Organization
Әділет
KADEX
АО «Казахстан ГИС центр»
АО «Казконтент»
Национальный университет обороны имени Первого Президента РК - Елбасы
Агентство Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции
Министерство Юстиции
Казахстан - страна Великой степи
Совет министров обороны СНГ
Министерство культуры и спорта Республики Казахстан
Ақсауыт
Информационный сервис
Электронная биржа труда
Программа развития продуктивной занятости и массового предпринимательства
Объединенный штаб ОДКБ
Президентский молодежный кадровый резерв
Конвертер текста на латиницу
Мобильный ЦОН