• Девиз Вооруженных сил на 2019 год "Рухани жаңғыру - жауынгерлік рух тірегі"

Новости

13 Май, 2019

Министр обороны Казахстана посетил зону ответственности миротворческого батальона «ИндКазбат»

В рамках рабочего визита в Ливанскую Республику министр обороны Республики Казахстан генерал-майор Н. Ермекбаев ознакомился с повседневной деятельностью военнослужащих казахстанского миротворческого контингента и процессом его ротации.

В ходе посещения зоны ответственности батальона «ИндКазбат», в составе которого находится казахстанская миротворческая рота, министр обороны Республики Казахстан ознакомился с повседневной деятельностью военнослужащих казахстанского миротворческого контингента и процессом его ротации.

В зону ответственности казахстанского миротворческого контингента входят территории восточной части так называемой «Голубой линии», соответствующей международно-признанной границе Ливана и являющейся наиболее оспариваемой линией разъединения сторон конфликта.

«Выполнение миротворческой миссии является делом государственного значения. Это выполнение международных обязательств Республики Казахстан перед мировым сообществом и ООН.

Полгода прошло с момента вашего прибытия в Ливан. Идет процесс ротации миротворческого контингента. Первая миротворческая рота достойно выполнила свой долг и с почетом возвращается на Родину. Уверен, что новый контингент миротворцев будет так же высоко нести имя военнослужащих Вооруженных Сил Казахстана, как и ваши предшественники. Помните, что на Ливанской земле вы представляете нашу Родину, Страну великой степи. По каждому вашему поступку будут оценивать Республику Казахстан», - отметил министр обороны РК, выступая перед миротворцами.

Необходимо отметить, что впервые в истории Республики Казахстан для выполнения миссии по поддержанию мира и безопасности в Ливанскую Республику была направлена казахстанская миротворческая рота из 120 военнослужащих и 3 штабных офицеров.

Казахстанские военнослужащие на протяжении шести месяцев выполняли задачи по поддержанию мира и безопасности в регионе, выполняли функции по патрулированию местности, организации наблюдательных постов, наблюдению за соблюдением прекращения огня, оказанию помощи гражданскому населению, а также участвовали во всех мероприятиях, проводимых штабом миссии.

Командование миссии ООН в Ливане, а также батальона «ИндКазбат» высоко оценивают подготовку казахстанских миротворцев. Также отмечено, что казахстанские миротворцы не только профессионалы своего дела, но и проявляют высокие личные качества при выполнении миссии.

1358
Официальный сайт Президента Республики Казахстан
Официальный сайт Президента Республики Казахстан
Официальный сайт Премьер-Министра Республики Казахстан
Правительство Республики Казахстан
100 конкретных шагов современное государство для всех
Стратегия 2050
100 новых лиц
Главная военная прокуратура
Министерство финансов Республики Казахстан
Комитет по чрезвычайным ситуациям Министерства внутренних дел РК
Электронное правительство Республики Казахстан
Организация Договора о коллективной безопасности
РГП «Казспецэкспорт»
Центр военно-стратегических исследований
Шанхайская организация сотрудничества
North Atlantic Treaty Organization
Әділет
KADEX
АО «Казахстан ГИС центр»
АО «Казконтент»
Национальный университет обороны имени Первого Президента РК - Елбасы
Агентство Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции
Министерство Юстиции
Казахстан - страна Великой степи
Совет министров обороны СНГ
Министерство культуры и спорта Республики Казахстан
Ақсауыт
Информационный сервис
Электронная биржа труда
Программа развития продуктивной занятости и массового предпринимательства
Объединенный штаб ОДКБ
Президентский молодежный кадровый резерв
Конвертер текста на латиницу