Новости

17 Май, 2018

Памятник военнослужащим, погибшим при исполнении служебных обязанностей, открыли в региональном командовании «Юг»

На территории единственного в Вооруженных Силах Казахстана горно-егерского подразделения состоялось торжественное открытие памятника военнослужащим, погибшим при исполнении служебных обязанностей.

Церемонию открытия памятника возглавил командующий войсками регионального командования «Юг» генерал-майор Марат Хусаинов. Личный состав войсковой части 91678 под командованием полковника Айдоса Дамаева, под звуки марша в исполнении военного оркестра регионального командования «Юг» совершил торжественное прохождение по плацу воинской части. Вместе с действующими военнослужащими в едином строю прошли воспитанники военно-патриотических клубов Жуалынского района, которые являются подшефными для военнослужащих горно-егерского подразделения.  

Самым важным и дорогим для родителей и жен погибших военнослужащих стало человеческое участие и моральная поддержка воинов. На протяжении всего периода с момента трагедии командование воинской части продолжает поддерживать тесную связь с родственниками. По признанию самих родственников, мощная поддержка со стороны сослуживцев их сыновей помогла пережить им эту утрату и стать членами большой военной семьи.

Открытие памятника на территории воинской части стало еще одним шагом в сплочении и укреплении веры, что память о военнослужащих жива, и навечно останется в сердцах нынешнего и следующего поколений военнослужащих.

«Конечно, невозможно вернуть наших сыновей, но нас согревает то, как трепетно относятся к памяти погибших командование и военнослужащие воинской части. Тем, что сегодня открыли памятник, и тем, что нас приглашают в часть и постоянно поддерживают с нами тесную связь, военнослужащие доказывают, что память о моем сыне и других погибших ребятах жива и будет жить», – признается мама старшего лейтенанта Алишера Мошабева – Галия Мошабаева. 

Со словами благодарности в адрес командования воинской части обратилась и мама младшего сержанта Максата Кыдырбаева, приехавшая на открытие памятника в Жуалынский район из Кызылординской области.

 

Официальный сайт Президента Республики Казахстан
Официальный сайт Президента Республики Казахстан
Официальный сайт Премьер-Министра Республики Казахстан
Правительство Республики Казахстан
100 конкретных шагов современное государство для всех
Стратегия 2050
100 новых лиц
Главная военная прокуратура
Министерство финансов Республики Казахстан
Комитет по чрезвычайным ситуациям Министерства внутренних дел РК
Электронное правительство Республики Казахстан
Организация Договора о коллективной безопасности
РГП «Казспецэкспорт»
Центр военно-стратегических исследований
Шанхайская организация сотрудничества
North Atlantic Treaty Organization
Әділет
KADEX
АО «Казахстан ГИС центр»
АО «Казконтент»
Национальный университет обороны имени Первого Президента РК - Лидера Нации
Агентство Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции
Министерство Юстиции
Казахстан - страна Великой степи
Совет министров обороны СНГ
Министерство культуры и спорта Республики Казахстан
Ақсауыт
Информационный сервис
Электронная биржа труда
Программа развития продуктивной занятости и массового предпринимательства