Новости

07 марта, 2018

Около 8000 тысяч женщин-военнослужащих проходят службу в рядах казахстанской армии

Смелостью и решительностью наделены люди, выбравшие в качестве своей профессии роль защитника Родины. Причем данными качествами обладают не только представители сильной половины Вооруженных Сил, но и представительницы прекрасной половины человечества.

Несмотря на все тяготы и лишения воинской службы женщины–военнослужащие являются профессионалами военного дела, готовые выполнять поставленные перед ними задачи, демонстрируя своим примером то, что у казахстанской армии есть и женское лицо. Свыше тридцати процентов женщин проходят воинскую службу на должностях, определяющих боевую готовность подразделений, в частности, они задействованы в диспетчерской службе, медицине, организации связи другие.

В региональном командовании «Юг» служит снайпер разведывательно-штурмовой роты войсковой части 66597 ефрейтор Шамшырак Сержанова, занявшая третье место в индивидуальном зачете в конкурсе «Военно-медицинская эстафета», который проходил в августе прошлого года в Санкт-Петербурге в рамках Армейских международных игр. Невероятно нежная, красивая и хрупкая, она обладает мощной внутренней энергией и физической силой. Незадолго до призыва в Вооруженные Силы арсенал её спортивных достижений пополнился победой в марафоне на 15 километров.

Одним из профессионалов своего дела является ефрейтор Татьяна Купцова специалист – вычислитель ракетного дивизиона войсковой части 36803 регионального командования «Восток». Свою карьеру она начала с должности телефониста и по сегодняшний день продолжает достойно нести свою воинскую службу в войсковой части 36803 РгК «Восток».  Кроме того, Татьяна является неоднократным призером в соревнованиях по лыжным забегам и не раз выступала за честь регионального командования.  

В укреплении имиджа Казахстана вносят вклад и армейские спортсменки, участвующие в различных спортивных состязаниях – Олимпийских играх, чемпионатах мира, Азиатских играх и других соревнованиях. Спортсменки Центрального спортивного клуба Армии МО РК не раз пополняли копилку сборной страны медалями различного достоинства.

Женщины-военнослужащие защищают честь страны на международных конкурсах, таких как «Воин Содружества», соревнованиях Армейских международных игр. Они сегодня доказали, что могут успешно совмещать семейную жизнь и профессиональную карьеру. На работе – женщины-военнослужащие воплощение ответственности и профессионализма, дома – хранительницы очага. Сегодня каждая из них достойно вносит вклад
в укрепление обороноспособности армии и повышение имиджа военной службы.

Официальный сайт Президента Республики Казахстан
Официальный сайт Президента Республики Казахстан
Официальный сайт Премьер-Министра Республики Казахстан
Правительство Республики Казахстан
100 конкретных шагов современное государство для всех
Стратегия 2050
100 новых лиц
Главная военная прокуратура
Министерство финансов Республики Казахстан
Комитет по чрезвычайным ситуациям Министерства внутренних дел РК
Электронное правительство Республики Казахстан
Организация Договора о коллективной безопасности
РГП «Казспецэкспорт»
Центр военно-стратегических исследований
Шанхайская организация сотрудничества
North Atlantic Treaty Organization
Әділет
KADEX
АО «Казахстан ГИС центр»
АО «Казконтент»
Национальный университет обороны имени Первого Президента РК - Лидера Нации
Агентство Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции
Министерство Юстиции
Казахстан - страна Великой степи
Совет министров обороны СНГ
Министерство культуры и спорта Республики Казахстан
Ақсауыт
Информационный сервис
Электронная биржа труда
Программа развития продуктивной занятости и массового предпринимательства
Национальный контактный центр по ответственному ведению бизнеса