Новости

06 февраля, 2018

Таразские школьники посетили Управление командующего войсками регионального командования «Юг»

В целях повышения военно-патриотического воспитания учащиеся общеобразовательных школ города Тараз посетили Управление командующего войсками регионального командования «Юг».

В начале экскурсии по штабу регионального командования дети воочию увидели военную технику, установленную под открытым небом в качестве музейных экспонатов. Затем военные в доступной для подростков форме рассказали о тактико-технических характеристиках военной техники и условиях её применения.

Особый восторг у школьников вызвало показательное выступление разведподразделения войсковой части 85395. Понимая, что показ практических действий военнослужащих запечатлится в памяти детей ярче, чем рассказы, разведчики разработали демонстрационное выступление коротким, но содержательным и красочным. Элементы рукопашного боя, отражение внезапного нападения, силовые приемы – показ вызвал у детей восторг и восхищение. По признанию школьников, им тут же захотелось записаться в секции рукопашного боя, чтобы стать такими же сильными и ловкими, как военнослужащие воинских частей регионального командования «Юг».

Отдельной темой в ходе информирования детей о структуре Вооруженных Сил Казахстана и в целом о военной службе стала история создания регионального командования «Юг», которое в сентябре прошлого года отметило 17-ю годовщину своего образования. С именами и биографиями всех командующих войсками регионального командования – от первого до нынешнего дети смогли ознакомиться в музее штаба регионального командования. Внимательно рассматривая фотографии на стендах, слушая повествование сопровождающих офицеров, дети узнавали для себя много новой подробной информации из истории родного города.

«Я очень хочу стать военной, это моя давняя мечта. Сегодняшняя встреча дала мне еще больше надежд, укрепила мое стремление попасть в будущем в армию. Было очень интересно и круто! Нам понравилось! Мы хотим брать с военнослужащих пример, хотим быть такими же успешными, как они», – призналась ученица 8-го класса средней школы № 29 Катя Бургина.

«Работа военнослужащих со школьниками позволяет развивать преемственность поколений, укрепляет у них гордость за нашу страну, за Вооруженные Силы. Так и формируется патриотизм, стремление быть похожими на защитников Отечества», – отмечает начальник отдела управления воспитательной и идеологической работы регионального командования «Юг» полковник Айбек Жусупов.

Официальный сайт Президента Республики Казахстан
Официальный сайт Президента Республики Казахстан
Официальный сайт Премьер-Министра Республики Казахстан
Правительство Республики Казахстан
100 конкретных шагов современное государство для всех
Стратегия 2050
100 новых лиц
Главная военная прокуратура
Министерство финансов Республики Казахстан
Комитет по чрезвычайным ситуациям Министерства внутренних дел РК
Электронное правительство Республики Казахстан
Организация Договора о коллективной безопасности
РГП «Казспецэкспорт»
Центр военно-стратегических исследований
Шанхайская организация сотрудничества
North Atlantic Treaty Organization
Әділет
KADEX
АО «Казахстан ГИС центр»
АО «Казконтент»
Национальный университет обороны имени Первого Президента РК - Лидера Нации
Агентство Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции
Министерство Юстиции
Казахстан - страна Великой степи
Совет министров обороны СНГ
Министерство культуры и спорта Республики Казахстан
Ақсауыт
Информационный сервис
Электронная биржа труда
Программа развития продуктивной занятости и массового предпринимательства