Новости

13 января, 2018

Для командиров рот мотострелковых, десантно-штурмовых войск и морской пехоты начались курсы «Тактик»

В соответствии c указаниями Министра обороны Республики Казахстан по организации курсовой подготовки на базе учебного центра Военного института Сухопутных войск начались курсы повышения квалификации «Тактик» с командирами рот мотострелковых, десантно-штурмовых войск и морской пехоты.

Основная цель курсовой подготовки – это обучение командиров рот и повышения ими своего профессионального уровня в вопросах управления штатными и приданными подразделениями в различных видах боя и в повседеневной деятельности войск. Обучение проводится по следующим дисциплинам: тактическая подготовка, управление войсками, разведка, инженерное обеспечение, морально-психологическое и материально-техническое обеспечение, управление повседневной деятельностью войск, подготовка по связи, военнная топография и огневая подготовка.

Обучение офицеров на курсах «Тактик» организовано в соответствии с требованиями Общевоинских уставов Вооруженных Сил, других войск и воинских формирований Республики Казахстан, приказов Министра обороны Республики Казахстан, первого заместителя министра обороны – начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Республики Казахстан и программы курсов повышения квалификации, с привлечением подготовленного профессорско-преподавательского состава, имеющих практический опыт.

На протяжении всего курса командиры рот изучат особенности ведения боевых действий в обороне, в наступлении, в специальных войсковых действиях в городе и на блокпосту в составе батальона и батальонной тактической группы. Итогом изучения тематики тактической подготовки станет отработка обучаемыми комплексной тактической задачи. По завершению обучения командирами рот будут сданы комплексные экзамены по основным предметам курса.

Необходимо отметить, что программой курса «Тактик» предусмотрено изучение 11 учебных дисциплин, на которые отведено 226 учебных часов, из которых более 80% времени – на практические занятия.

Напоминаем, курсы «Тактик» были впервые организованы в 2017 году и стали новым проектом в системе курсовой подготовки командного звена.

Официальный сайт Президента Республики Казахстан
Официальный сайт Президента Республики Казахстан
Официальный сайт Премьер-Министра Республики Казахстан
Правительство Республики Казахстан
100 конкретных шагов современное государство для всех
Стратегия 2050
100 новых лиц
Главная военная прокуратура
Министерство финансов Республики Казахстан
Комитет по чрезвычайным ситуациям Министерства внутренних дел РК
Электронное правительство Республики Казахстан
Организация Договора о коллективной безопасности
РГП «Казспецэкспорт»
Центр военно-стратегических исследований
Шанхайская организация сотрудничества
North Atlantic Treaty Organization
Әділет
KADEX
АО «Казахстан ГИС центр»
АО «Казконтент»
Национальный университет обороны имени Первого Президента РК - Лидера Нации
Агентство Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции
Министерство Юстиции
Казахстан - страна Великой степи
Совет министров обороны СНГ
Министерство культуры и спорта Республики Казахстан
Ақсауыт
Информационный сервис
Электронная биржа труда
Программа развития продуктивной занятости и массового предпринимательства
Национальный контактный центр по ответственному ведению бизнеса