Новости

11 октября, 2017

На учении «Взаимодействие-2017» коалиционные органы управления приступили к планированию боевых действий

В ходе учения «Взаимодействие-2017» представители органов управления воинскими контингентами получили боевые распоряжения и приступили к планированию боевых действий.

Как уже отмечалось, единым замыслом оперативно-стратегического учения «Боевое братство-2017» предусмотрен сценарий проникновения на территорию одного из условных государств ОДКБ незаконных вооруженных формирований в составе нескольких диверсионных разведывательных групп. В ходе предыдущего учения «Поиск-2017» было отработано применение сил и средств разведывательных органов Коллективных сил оперативного реагирования.

Последующие задачи по локализации вооруженного конфликта выполняются в рамках учения «Взаимодействие-2017». В условный район боевого применения в соответствии с международными обязательствами стран ОДКБ переброшены подразделения, входящие в состав КСОР, в том числе парашютно-десантная рота 37 десантно-штурмовой бригады. Всего в учении принимают участие более 2500 военнослужащих, будет задействовано около 500 единиц вооружения и военной техники, в том числе 25 самолетов и вертолетов.

На основе разведывательных сведений о наиболее вероятном характере действий противника подразделения получили боевые распоряжения на боевое применение сил и средств. При этом предстоящие действия войск будут проводиться в различных регионах Армении и носят разнообразный характер: совершение марша, высадка тактического воздушного десанта, ведение оборонительного боя, блокирование и уничтожение незаконных вооруженных формирований, освобождение заложников.

На пунктах управления, состав которых сформирован также по коалиционному принципу, ведется непрерывная боевая работа по принятию решения, организации управления, взаимодействия и всестороннего обеспечения.

«Важнейшим вопросом любой совместной операции является организация взаимодействия. В связи с этим очень актуально, что наши офицеры обучаются планированию боевых действий в составе многонациональных группировок войск», – отметил руководитель оперативной группы от Десантно-штурмовых войск Казахстана полковник Виктор Житник.

Отметим, что активная фаза учения намечена на 13 октября текущего года.

Официальный сайт Президента Республики Казахстан
Официальный сайт Президента Республики Казахстан
Официальный сайт Премьер-Министра Республики Казахстан
Правительство Республики Казахстан
100 конкретных шагов современное государство для всех
Стратегия 2050
100 новых лиц
Главная военная прокуратура
Министерство финансов Республики Казахстан
Комитет по чрезвычайным ситуациям Министерства внутренних дел РК
Электронное правительство Республики Казахстан
Организация Договора о коллективной безопасности
РГП «Казспецэкспорт»
Центр военно-стратегических исследований
Шанхайская организация сотрудничества
North Atlantic Treaty Organization
Әділет
KADEX
АО «Казахстан ГИС центр»
АО «Казконтент»
Национальный университет обороны имени Первого Президента РК - Лидера Нации
Агентство Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции
Министерство Юстиции
Казахстан - страна Великой степи
Совет министров обороны СНГ
Министерство культуры и спорта Республики Казахстан
Ақсауыт
Информационный сервис