Новости

10 октября, 2017

На полигоне «Баграмян» Республики Армения состоялось открытие учения КСОР «Взаимодействие-2017»

На полигоне «Баграмян» Республики Армения, прошла торжественная церемония открытия учения Коллективных сил оперативного реагирования Организации Договора о коллективной безопасности «Взаимодействие-2017».

«Взаимодействие-2017» является вторым этапом оперативно-стратегического учения «Боевое братство-2017», последовательно проводимого по единому замыслу на территории России, Армении, Казахстана и Таджикистана в октябре-ноябре текущего года. На учения привлечены объединенный штаб ОДКБ, командование КСОР, а также органы управления и воинские контингенты от государств-членов Организации Договора о коллективной безопасности, в том числе оперативная группа Десантно-штурмовых войск и парашютно-десантная рота 37 десантно-штурмовой бригады от Республики Казахстан. Кроме того, участие в учении принимают представители Международного Комитета Красного Креста.

Открывая учение, начальник Генерального штаба Вооруженных Сил Армении генерал-лейтенант Мовсес Акопян тепло приветствовал участников на армянской земле и выразил уверенность в дальнейшем укреплении дружеских отношений между нашими странами, в том числе в военной сфере.

Генеральный секретарь ОДКБ Юрий Хачатуров в своем выступлении отдельно отметил постоянно возрастающее значение Организации и активное участие государств-членов ОДКБ во всех мероприятиях.

Руководитель учения, командующий войсками Южного военного округа Вооруженных Сил Российской Федерации генерал-полковник Анатолий Дворников, подчеркнул, что подобные учения, регулярно проводимые в рамках КСОР, служат залогом стабильности и безопасности всех государств-членов ОДКБ.

Заместитель главнокомандующего Сухопутными войсками генерал-майор Талгат Койбаков, возглавляющий воинский контингент от Республики Казахстан, прокомментировал начало учения: «Наряду с плановой подготовкой Вооруженных Сил для обеспечения суверенитета и территориальной целостности Казахстана, важнейшим для нас направлением деятельности является готовность войск к выполнению задач в соответствии с международными обязательствами нашей страны. Не сомневаюсь, что учение «Взаимодействие-2017» станет очередным шагом как в повышении слаженности органов управления КСОР, так и в совершенствовании взаимодействия при практическом применении коалиционных группировок».

Учение «Взаимодействие-2017» на полигоне «Баграмян» Республики Армения продлится до 13 октября текущего года.

Официальный сайт Президента Республики Казахстан
Официальный сайт Президента Республики Казахстан
Официальный сайт Премьер-Министра Республики Казахстан
Правительство Республики Казахстан
100 конкретных шагов современное государство для всех
Стратегия 2050
100 новых лиц
Главная военная прокуратура
Министерство финансов Республики Казахстан
Комитет по чрезвычайным ситуациям Министерства внутренних дел РК
Электронное правительство Республики Казахстан
Организация Договора о коллективной безопасности
РГП «Казспецэкспорт»
Центр военно-стратегических исследований
Шанхайская организация сотрудничества
North Atlantic Treaty Organization
Әділет
KADEX
АО «Казахстан ГИС центр»
АО «Казконтент»
Национальный университет обороны имени Первого Президента РК - Лидера Нации
Агентство Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции
Министерство Юстиции
Казахстан - страна Великой степи
Совет министров обороны СНГ
Министерство культуры и спорта Республики Казахстан
Ақсауыт
Информационный сервис