Новости

07 сентября, 2017

Военные медики Талдыкорганского гарнизона отмечают 45-летний юбилей Военного клинического госпиталя

Госпиталь был сформирован в сентябре 1972 года, но распахнул свои двери для первых пациентов только через год. Медицинскую помощь здесь получают военнослужащие всего Талдыкорганского гарнизона.

Сюда же привозят заболевших военнослужащих с Жаркента, Сарыозека, Капшагая, Ушарала, Уш-тобе и Карабулака. Не отказывают в оказании первой медицинской помощи и экстренным пациентам, так называемым гражданским» лицам.

За годы своей деятельности, госпиталь вырос в многопрофильное лечебное учреждение, в котором выполняется весь диапазон диагностических и лечебных мероприятий. Здесь функционируют терапевтическое, поликлиническое отделения, хирургия с отделением анестезиологии и реанимации, а также осуществляют лучевую диагностику. Здесь работает сплоченный и дружный коллектив, нацеленный на сохранение и укрепление здоровья военнослужащих. В настоящее время в многопрофильном военно-медицинском учреждении трудится более ста сотрудников, это врачи-специалисты высокой квалификации. В частности, 5 врачей высшей категории, один – первой, два специалиста второй категории. Есть среди сотрудников госпиталя и кандидаты медицинских наук. Медицинские сестры имеют достаточно хорошую подготовку, у всех из них за плечами богатый опыт. Многие из них имеют квалификационные категории: высшую – 15 человек, первую – 2, вторую – 7. Кроме того, в госпитале продолжают трудиться ветераны, на которых равняется молодёжь. Среди них ЛОР-врач высшей категории Бахыткали Аубакиров, кандидат медицинских наук травматолог-ортопед-нейрохирург высшей категории Заманбек Смаил, врач кабинета функциональной диагностики специалист 1 категории Гульсум Мухамадиева.

- Прежде всего, это военное учреждение, этим и обуславливается трудность нашей профессии, - говорит начальник Военного госпиталя подполковник медицинской службы Аскар Колбаев. - Наряду с ежедневным лечебно-диагностическим процессом личный состав регулярно вырабатывает навыки действия в особых условиях. У нас имеется свое предназначение на военное время, потому очень часто проводим тренировки и учения.

По словам Аскара Мауленбаевича, самый большой и ценный опыт приобретается во время обучения и изучения опыта зарубежных коллег, а также на различных международных военных учениях, проводимых в рамках ОДКБ и ШОС.

Сегодня Военный госпиталь города Талдыкоргана - одно из лучших медицинских учреждений Вооруженных Сил Республики Казахстан. Для пациентов созданы все условия, а высокопрофессиональные военные врачи стоят на страже здоровья каждого защитника Отечества.

Официальный сайт Президента Республики Казахстан
Официальный сайт Президента Республики Казахстан
Официальный сайт Премьер-Министра Республики Казахстан
Правительство Республики Казахстан
100 конкретных шагов современное государство для всех
Стратегия 2050
100 новых лиц
Главная военная прокуратура
Министерство финансов Республики Казахстан
Комитет по чрезвычайным ситуациям Министерства внутренних дел РК
Электронное правительство Республики Казахстан
Организация Договора о коллективной безопасности
РГП «Казспецэкспорт»
Центр военно-стратегических исследований
Шанхайская организация сотрудничества
North Atlantic Treaty Organization
Әділет
KADEX
АО «Казахстан ГИС центр»
АО «Казконтент»
Национальный университет обороны имени Первого Президента РК - Лидера Нации
Агентство Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции
Министерство Юстиции
Казахстан - страна Великой степи
Совет министров обороны СНГ
Министерство культуры и спорта Республики Казахстан
Ақсауыт
Информационный сервис