Новости

11 июля, 2017

В Астане состоялась совместная коллегия по вопросам развития оборонно-промышленного комплекса страны

10 июля т.г. в Астане состоялась совместная коллегия Министерства обороны РК и Министерства оборонной и аэрокосмической промышленности РК, в ходе которой были обсуждены вопросы формирования, размещения и выполнения государственного оборонного заказа, совершенствования нормативно-правовой базы в данной сфере и развитие отечественного оборонно-промышленного комплекса (ОПК).

В работе заседания приняли участие Первый заместитель Премьер-Министра РК Аскар Мамин, Помощник Президента РК – Секретарь Совета Безопасности РК Владимир Жумаканов, министр оборонной и аэрокосмической промышленности РК

Бейбут Атамкулов, министр обороны РК Сакен Жасузаков, а также руководители предприятий ОПК.

«Министерство обороны является основным заказчиком продукции и услуг у отечественных оборонных предприятий, от качества которых напрямую зависит боеспособность нашей армии и обороноспособность государства в целом, поэтому мы особое внимание придаем развитию национального обороно промышленного комплекса», - подчеркнул министр обороны РК, генерал-полковник С. Жасузаков.

Министр оборонной и аэрокосмической промышленности РК Бейбут Атамкулов также отметил значимость предприятий ОПК в обеспечении обороноспособности и национальной безопасности страны.

«Сегодня возможности предприятий ОПК позволяют не только обеспечивать потребности внутреннего рынка, но и имеют значительный экспортный потенциал. Поэтому необходимо обеспечить максимальную загрузку предприятий ОПК в рамках государственного оборонного заказа, который является одним из инструментов их поддержки и развития», - сказал   Б. Атамкулов.

В ходе заседания Помощник Президента РК – Секретарь Совета Безопасности РК Владимир Жумаканов обратил внимание на качество разработки подзаконных нормативно-правовых актов, направленных на регулирование вопросов, в сфере ГОЗ.

«На сегодняшний день вышли необходимые законодательные поправки – формируются подзаконные акты – имеется прекрасная возможность все отрегулировать в комплексе в ходе проводимой нормативно-правовой работы», - отметил В. Жумаканов.

По итогам работы коллегии Первый заместитель Премьер-Министра РК Аскар Мамин дал конкретные поручения, реализация которых будет способствовать качественному проведению работы в системе государственного оборонного заказа и поставки в войска современных образцов вооружения и военной техники. Особое внимание поручено уделить развитию экспортного потенциала ОПК.

 

Официальный сайт Президента Республики Казахстан
Официальный сайт Премьер-Министра Республики Казахстан
Правительство Республики Казахстан
100 конкретных шагов современное государство для всех
Стратегия 2050
Главная военная прокуратура
Министерство финансов Республики Казахстан
Комитет по чрезвычайным ситуациям Министерства внутренних дел РК
Электронное правительство Республики Казахстан
Организация Договора о коллективной безопасности
РГП «Казспецэкспорт»
Центр военно-стратегических исследований
Шанхайская организация сотрудничества
North Atlantic Treaty Organization
Әділет
KADEX
АО «Казахстан ГИС центр»
АО «Казконтент»
Национальный университет обороны имени Первого Президента РК - Лидера Нации
Агентство Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции
Министерство Юстиции
Казахстан - страна Великой степи
Совет министров обороны СНГ
Министерство культуры и спорта Республики Казахстан
Ақсауыт
Информационный сервис