Новости

18 Май, 2017

В Вооруженных Силах Казахстана отбирают лучших снайперов для «АрМИ-2017»

На 40-й военной базе начались соревнования «Снайперский рубеж» для отбора сборной команды Сухопутных войск Вооруженных Сил Казахстана к участию в Армейских международных играх 2017 года.

Для участия в соревнованиях прибыли 22 снайпера из восьми воинских частей региональных командований «Юг», «Запад», «Восток», и десантно-штурмовых войск. Прежде чем прибыть на соревнования военнослужащие прошли жесткий отбор в воинских частях региональных командований.

Соревнования пройдут в два этапа. По итогам первого этапа, который пройдет 20 мая, из общего количества участников соревнований выберут 14 лучших снайперов. Им предстоит в период с 22 по 30 мая пройти второй этап, по результатам которого отберут только десять снайперов.

– В ходе нынешних соревнований перед нами стоит цель выбрать в состав сборной Казахстана наиболее подготовленных снайперов, имеющих высокий потенциал для улучшения результатов, – отмечает главный судья соревнований заместитель командующего войсками Регионального командования «Юг» по боевой подготовке полковник Сабыр Каюмов. – Условия, максимально приближенные к предстоящим соревнованиям, помогут снайперам закрепить полученные навыки, воспитать чувство уверенности и решительности, подготовят их морально-психологический к международному конкурсу «Снайперский рубеж».

Отобранные десять снайперов и представят Сухопутные войска Казахстана в международном конкурсе «Снайперский рубеж» в рамках «АрМИ-2017», который пройдет с 1 по 10 августа этого года в 40-й военной базе.

Конкурс будет состоять из трех этапов: «Индивидуальный зачет» и «Парный зачет» включающий каждый в себя по пять упражнений, из которых одно проводится ночью, а также «Групповой зачет». В числе упражнений этих этапов: стрельба на зачет, снайпер в обороне, в наступлении и в засаде, снайперский биатлон, стрельба по воздушной цели, специальная стрельба, гонка патрулей, а также упражнение «найти и уничтожить».

Официальный сайт Президента Республики Казахстан
Официальный сайт Премьер-Министра Республики Казахстан
Правительство Республики Казахстан
100 конкретных шагов современное государство для всех
Стратегия 2050
Главная военная прокуратура
Министерство финансов Республики Казахстан
Комитет по чрезвычайным ситуациям Министерства внутренних дел РК
Электронное правительство Республики Казахстан
Организация Договора о коллективной безопасности
РГП «Казспецэкспорт»
Центр военно-стратегических исследований
Шанхайская организация сотрудничества
North Atlantic Treaty Organization
Әділет
KADEX
АО «Казахстан ГИС центр»
АО «Казконтент»
Национальный университет обороны имени Первого Президента РК - Лидера Нации
Агентство Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции
Министерство Юстиции
Казахстан - страна Великой степи
Совет министров обороны СНГ
Министерство культуры и спорта Республики Казахстан
Ақсауыт
Информационный сервис