Новости

17 Май, 2017

Министр обороны РК проверил Аягозский и Ушаралский гарнизоны

На учебном полигоне «Майлино» Аягозского гарнизона глава военного ведомства генерал-полковник Сакен Жасузаков проверил ход проведения   оперативно-методического сбора с руководящим составом Сухопутных войск.

Министр обороны РК заслушал главнокомандующего Сухопутными войсками ВС РК по вопросам организации и проведения сбора по основным направлениям совершенствования подготовки Сухопутных войск Вооруженных Сил РК в 2017 году.

В ходе сбора апробированы новые упражнения учебных стрельб штурмовыми подразделениями для ведения боевых действий в городе, в частности, стрельба из автомата из различных положений по появляющимся и движущимся целям и стрельба из пистолета на скорость и меткость.

Министр обороны проверил организацию охранения базового района  батальонной тактической группы, порядок прикрытия района минно-взрывными заграждениями, работу подразделений по разминированию,  организацию связи и обеспечения передачи данных с использованием новых переносных радиостанций, маскировку района расположения табельными и подручными средствами, организацию материально-технического обеспечения и варианты усиления защиты бронетехники от противотанковых средств, изготовленных на ремонтных предприятиях.

Кроме того, главе военного ведомства продемонстрированы практические действия батальонной тактической группы при ведении специальных войсковых действий по блокированию и уничтожению незаконных вооруженных формирований, освобождению населенного пункта при поддержке армейской авиации и разведывательно-штурмовой группы на бронированных колесных машинах «Арлан», с использованием расчетов беспилотных летательных аппаратов.

По итогам работы Министр обороны РК поставил ряд конкретных задач командованию Сухопутных войск ВС РК по вопросам совершенствования боевой подготовки, сохранности вооружения и военной техники на предстоящий учебный период, с учетом изменения характера и методов ведения боевых действий в современных вооруженных конфликтах.  

Также в рамках рабочей поездки Министр обороны РК проинспектировал  воинские части Ушаралского гарнизона.

Официальный сайт Президента Республики Казахстан
Официальный сайт Президента Республики Казахстан
Официальный сайт Премьер-Министра Республики Казахстан
Правительство Республики Казахстан
100 конкретных шагов современное государство для всех
Стратегия 2050
100 новых лиц
Главная военная прокуратура
Министерство финансов Республики Казахстан
Комитет по чрезвычайным ситуациям Министерства внутренних дел РК
Электронное правительство Республики Казахстан
Организация Договора о коллективной безопасности
РГП «Казспецэкспорт»
Центр военно-стратегических исследований
Шанхайская организация сотрудничества
North Atlantic Treaty Organization
Әділет
KADEX
АО «Казахстан ГИС центр»
АО «Казконтент»
Национальный университет обороны имени Первого Президента РК - Лидера Нации
Агентство Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции
Министерство Юстиции
Казахстан - страна Великой степи
Совет министров обороны СНГ
Министерство культуры и спорта Республики Казахстан
Ақсауыт
Информационный сервис