Новости

13 апреля, 2017

Уровень подготовки органов военного управления проверяют в Вооруженных Силах Казахстана

В целях определения уровня подготовленности органов военного управления Генеральным штабом ВС РК проведена оперативная летучка с целью проверки управлений командующих войсками региональных командований.

Оперативная летучка разработана с учетом тенденций развития военного искусства и опыта современных вооруженных конфликтов. Актуальность продиктована резко возрастающим в современных условиях значением оперативной подготовки офицеров и штабов, требующей новых более совершенных форм и способов ее организации и проведения. Особенностью такого формата работы является возможность выработки командующими различных решений в единой для всех обучаемых обстановке.

В ходе оперативной летучки боевые и графические документы между пунктами управления передавались посредством автоматизированной системы управления войсками в электронном формате. Таким образом, обеспечивалось своевременное принятие решений командующими и оперативность постановки задач подчиненным органам управления в реальном масштабе времени.

По итогам проведенной оперативной летучки с региональными командованиями отмечается положительная динамика в слаженности работы оперативных штабов по организации специальных войсковых операций. Лучшим стало Региональное командование «Астана», на втором и третьем местах – Региональные командования «Восток» и «Юг» соответственно. Вместе с тем, выявлены проблемные вопросы, на которые следует обратить особое внимание.

В целях повышения профессиональных навыков командующих войсками региональных командований, родами войск и слаженности органов военного управления первым заместителем Министра обороны – начальником Генерального штаба поставлена задача проводить подобные оперативные летучки ежемесячно с подведением итогов в конце года, добиваясь постоянного совершенствования методики подготовки органов военного управления.

Официальный сайт Президента Республики Казахстан
Официальный сайт Премьер-Министра Республики Казахстан
Правительство Республики Казахстан
100 конкретных шагов современное государство для всех
Стратегия 2050
Главная военная прокуратура
Министерство финансов Республики Казахстан
Комитет по чрезвычайным ситуациям Министерства внутренних дел РК
Электронное правительство Республики Казахстан
Организация Договора о коллективной безопасности
РГП «Казспецэкспорт»
Центр военно-стратегических исследований
Шанхайская организация сотрудничества
North Atlantic Treaty Organization
Әділет
KADEX
АО «Казахстан ГИС центр»
АО «Казконтент»
Национальный университет обороны имени Первого Президента РК - Лидера Нации
Агентство Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции
Министерство Юстиции
Казахстан - страна Великой степи
Совет министров обороны СНГ
Министерство культуры и спорта Республики Казахстан
Ақсауыт
Информационный сервис