• Девиз Вооруженных сил на 2020 год "Қуатты армия - ел тірегі!"

Новости

08 октября, 2016

В Силах воздушной обороны ВС РК завершились летно-тактические учения с задействованием всех типов летательных аппаратов военной авиации

7 октября на полигоне «Сарышаган» прошла заключительная фаза двусторонних летно-тактических учений Военно-воздушных сил Республики Казахстан.

Учения проводились в соответствии с Планом подготовки Военно-воздушных сил СВО ВС РК на 2016 года в период с 30 сентября по 7 октября 2016 года, на полигонах «Казахстан», «Кызылагаш», «Сарышаган» с привлечением всех типов летательных аппаратов военной авиации.

В ходе учений были отработаны вопросы приведения воинских частей ВВС СВО в высшие степени боевой готовности, организация охраны и обороны аэродромов с перебазированием авиации на оперативные аэродромы.

Во время проведения учений личный состав усовершенствовал свои практические навыки в разработке оперативных и боевых документов. Учения выполнялись в условиях, приближенных к реальной боевой обстановке.

Основные задачи учений:

- развитие у обучаемых тактического мышления с формированием необходимых морально-боевых качеств, обеспечивающих успешную реализацию принятого боевого решения;

- нанесение групповых авиационных ударов по объектам предполагаемого противника истребительно-бомбардировочной и армейской авиацией, ведение воздушного боя, а также прикрытие войск и объектов от ударов средств воздушного нападения и воздушной разведки противника истребительной авиацией.

«Особенностью данных учений явилось то, что были созданы две смешанные авиационные группировки на разных авиабазах, где командиры, их штабы и личный состав вели боевые действия друг против друга в воздухе, применяя на практике все свои знания, опыт и летные навыки. Данные летно-тактические учения стали проверкой боеготовности и боеспособности Военно-воздушных сил в 2016 учебном году», - отметил командующий ВВС генерал-майор авиации Даурен Косанов.

В ходе проведения учения были успешно испытаны и применены воздушные мишени, выполненные из ракет класса «воздух-воздух». Данный тип ракет снят с вооружения и после выполнения определенных работ по модернизации используется в качестве воздушных мишеней для отработки пусков управляемых ракет с истребителей.

2666
Официальный сайт Президента Республики Казахстан
Официальный сайт Президента Республики Казахстан
Официальный сайт Премьер-Министра Республики Казахстан
Правительство Республики Казахстан
100 конкретных шагов современное государство для всех
Стратегия 2050
100 новых лиц
Главная военная прокуратура
Министерство финансов Республики Казахстан
Комитет по чрезвычайным ситуациям Министерства внутренних дел РК
Электронное правительство Республики Казахстан
Организация Договора о коллективной безопасности
РГП «Казспецэкспорт»
Центр военно-стратегических исследований
Шанхайская организация сотрудничества
North Atlantic Treaty Organization
Әділет
KADEX
АО «Казахстан ГИС центр»
АО «Казконтент»
Национальный университет обороны имени Первого Президента РК - Елбасы
Агентство Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции
Министерство Юстиции
Казахстан - страна Великой степи
Совет министров обороны СНГ
Министерство культуры и спорта Республики Казахстан
Ақсауыт
Информационный сервис
Электронная биржа труда
Программа развития продуктивной занятости и массового предпринимательства
Объединенный штаб ОДКБ
Президентский молодежный кадровый резерв
Конвертер текста на латиницу
Мобильный ЦОН