• Девиз Вооруженных сил на 2020 год "Қуатты армия - ел тірегі!"

Новости

13 Май, 2016

Летчики ВВС Казахстана готовятся к конкурсу «Авиадартс»

На авиационных полигонах «Кызылагаш» и «Казахстан» продолжается отборочный тур среди лётчиков Военно-воздушных сил Казахстана для участия на Международном конкурсе лётных экипажей «Авиадартс-2016». В этом году конкурс будет проходить с 26 июля по 12 августа 2016 года в Российской Федерации.

От казахстанских Военно-воздушных сил на международном конкурсе примут участие экипажи самолетов и вертолетов Су-27 и МиГ-29, штурмовиков Су-25, а также транспортно-боевых вертолётов Ми-8 и Ми-17.

Лётный состав интенсивно готовится к конкурсу. На аэродромах всегда в полной готовности инженерно технический состав и специалисты наземного обеспечения полётов.

Отметим, что участники конкурса – капитаны Григорий Кондратюк, Адиль Искаков, Владимир Железнов второй раз примут участие в этом международном состязании, проходящем в рамках Армейских международных игр.

«Представлять нашу страну на таком международном уровне для нас большая честь. На конкурсе, конечно же, будут достойные соперники. Но я думаю, что у наших лётчиков есть потенциал, опыт и самое главное – желание победить», – сказал капитан Григорий Кондратюк.

Капитан Азат Абдуллин летает за штурвалом самолета Су-25 с 2007 года. Он во второй раз примет участие в конкурсе в качестве ведущего пары самолетов Су-25. На первом международном конкурсе он был ведомым. Для него большая честь и ответственность представлять военно-воздушные силы Казахстана на таком высоком уровне. Он ежедневно со своими сослуживцами готовится к предстоящему состязанию и повышает свои лётные навыки.

На конкурсе полётные задания для экипажей самолетов и вертолетов будут даны на технику пилотирования, навигацию, маршрутам визуальной воздушной разведки, а также на боевое применение по наземным целям. Все полёты будут выполняться в простых метеорологических условиях. В конце конкурса участники будут состязаться и в физической подготовке на выносливость и быстроту.

«Для летного и инженерно-технического состава этот конкурс стал хорошей практикой. Во-первых, он приближен к боевым условиям. Во-вторых, можно показать свой уровень соперникам и перенять опыт лучших. В-третьих, есть возможность поднять престиж наших Военно-воздушных сил и Вооруженных Сил в целом. В прошлом году наши экипажи заняли второе общекомандное место среди дружественных стран. В конкурсе принимали участие достойные соперники. В отдельных номинациях наши летчики заняли призовые места: вертолеты Ми-8 – командиры экипажей капитан Алексей Кейль и старший  лейтенант Акжан Айтбаев, пара истребителей МиГ-29 – летчики капитан Нурбек Абдишукир и старший лейтенант Владимир Бурковский.

Я надеюсь и уверен, что в этом году наш лётный и инженерно-технический состав покажет высокие результаты», – отметил командующий Военно-воздушными силами СВО ВС РК генерал-майор авиации Даурен Косанов.

Напомним, что отборочный тур завершится 5 июля 2016 года. 

 

ФОТО ГРИГОРИЯ БЕДЕНКО

2589
Официальный сайт Президента Республики Казахстан
Официальный сайт Президента Республики Казахстан
Официальный сайт Премьер-Министра Республики Казахстан
Правительство Республики Казахстан
100 конкретных шагов современное государство для всех
Стратегия 2050
100 новых лиц
Главная военная прокуратура
Министерство финансов Республики Казахстан
Комитет по чрезвычайным ситуациям Министерства внутренних дел РК
Электронное правительство Республики Казахстан
Организация Договора о коллективной безопасности
РГП «Казспецэкспорт»
Центр военно-стратегических исследований
Шанхайская организация сотрудничества
North Atlantic Treaty Organization
Әділет
KADEX
АО «Казахстан ГИС центр»
АО «Казконтент»
Национальный университет обороны имени Первого Президента РК - Елбасы
Агентство Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции
Министерство Юстиции
Казахстан - страна Великой степи
Совет министров обороны СНГ
Министерство культуры и спорта Республики Казахстан
Ақсауыт
Информационный сервис
Электронная биржа труда
Программа развития продуктивной занятости и массового предпринимательства
Объединенный штаб ОДКБ
Президентский молодежный кадровый резерв
Конвертер текста на латиницу
Мобильный ЦОН