• Девиз Вооруженных сил на 2019 год "Рухани жаңғыру - жауынгерлік рух тірегі"

Новости

07 сентября, 2015

Военная династия семьи Астанкевич – верность военному делу

В Вооруженных силах Казахстана проходит Первый Республиканский конкурс «Военная династия» среди семей-военнослужащих Вооруженных сил Казахстана. Рассказать историю своей семьи могут военнослужащие, которые в настоящее время служат в казахстанской армии, продолжая славные воинские традиции своих отцов, матерей, дедушек и бабушек, служивших в Вооруженных Силах, а также участвовавших в Великой Отечественной войне.

Среди присланных заявок много интересных историй из жизни военнослужащих. Один из участников конкурса – начальник отдела Главного Управления связи ВС РК Алексей Астанкевич. Общий стаж службы его семейной династии составляет почти 90 лет!

Подполковник Алексей Астанкевич убежден, что в военном деле у него все хорошо сложилось во многом благодаря семье. Так распорядилась судьба – родители положили начало целой династии военных. Отец Алексея Владимир Леонидович – полковник запаса – отдал службе более 33 лет. Мать Вера Васильевна имеет 13-летний стаж службы. Профессию военных выбрали и сыновья главы династии Астанкевич. Средний брат Алексея Владимир – на службе уже 15 лет. Младший брат Евгений служит 9 лет.

Сам же Алексей на службе уже 18 лет. Окончил Ульяновский филиал военного университета связи в 2002 году, а также Военную академию связи (г.Санкт-Петербург) в 2010 году с золотой медалью. Награжден медалями за безупречную службу 10 лет и 15 лет, юбилейными медалями.

«Я считаю, что конкурс «Военная династия» очень интересный и нужный конкурс. Благодаря нему страна узнает о семьях, о доблестных военнослужащих, которые из поколения в поколение остаются верны военному делу, ставшему уже семейным», – говорит Алексей. «Наши родители отдали годы, защищая Родину, мы продолжили их дело, и очень хочется надеяться, что эта эстафета окажется в надежных руках, что проводимые в армии изменения послужат ее укреплению», - сказал он.

Впереди участников, которые пройдут отборочный этап, ждут новые испытания и конкурсы, в ходе которых им на деле предстоит доказать, что их семья – лучшая военная династия Казахстана.

Напомним, Министерство обороны РК учредило Первый Республиканский конкурс «Военная династия». Его главная цель – популяризация военной службы, всесторонняя поддержка семей военнослужащих, изучение их интересов и стремлений, популяризация положительного опыта в укладе семейной жизни у офицерских семей, широкая пропаганда национальных семейных ценностей.  

2685
Официальный сайт Президента Республики Казахстан
Официальный сайт Президента Республики Казахстан
Официальный сайт Премьер-Министра Республики Казахстан
Правительство Республики Казахстан
100 конкретных шагов современное государство для всех
Стратегия 2050
100 новых лиц
Главная военная прокуратура
Министерство финансов Республики Казахстан
Комитет по чрезвычайным ситуациям Министерства внутренних дел РК
Электронное правительство Республики Казахстан
Организация Договора о коллективной безопасности
РГП «Казспецэкспорт»
Центр военно-стратегических исследований
Шанхайская организация сотрудничества
North Atlantic Treaty Organization
Әділет
KADEX
АО «Казахстан ГИС центр»
АО «Казконтент»
Национальный университет обороны имени Первого Президента РК - Елбасы
Агентство Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции
Министерство Юстиции
Казахстан - страна Великой степи
Совет министров обороны СНГ
Министерство культуры и спорта Республики Казахстан
Ақсауыт
Информационный сервис
Электронная биржа труда
Программа развития продуктивной занятости и массового предпринимательства
Объединенный штаб ОДКБ
Президентский молодежный кадровый резерв
Конвертер текста на латиницу