• Девиз Вооруженных сил на 2019 год "Рухани жаңғыру - жауынгерлік рух тірегі"

Новости

27 августа, 2015

ФОТОРЕПОРТАЖ: Переигрывать противника отрабатывают на учении «Взаимодействие-2015»

Командование КСОР ОДКБ на учении «Взаимодействие-2015», в котором участвуют военнослужащие Вооруженных Сил Казахстана, приняло решение на проведение совместной операции по локализации условного вооруженного конфликта.

Сегодня многонациональный коллектив Командования КСОР ОДКБ на развернутом пункте управления с использованием автоматизированной системы управления войсками «Андромеда-Д» приняли решение о проведении совместной операции по локализации вооруженного конфликта с целью сохранения суверенитета, защиты конституционного строя и восстановления территориальной целостности условного государства-члена ОДКБ и приступили к практической части его выполнения.

Одновременно на полигоне  «Струги Красные» в Псковской области воинские контингенты и подразделения сил специального назначения КСОР ОДКБ отработали  боевое слаживание многонационального контингента КСОР.

Для отработки этапа боевого слаживания была создана сложная, динамичная, максимально приближенная к боевой тактическая обстановка с имитацией действий условного противника.

Командиры взводов совершенствуют методы работы по организации различных видов боя, получают практику управления подразделениями и огнем в ходе выполнения поставленных боевых задач, учатся действовать нешаблонно, переигрывать противника, достигать внезапности.

Завтра в ходе второго этапа учения на практике контингентами и подразделениями сил специального назначения КСОР ОДКБ будут отработаны учебные вопросы по локализации вооруженного конфликта и уничтожению иррегулярных вооруженных формирований, взятия под охрану важных объектов, оперативно-розыскных и специальных действий формирований сил специального назначения и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.

Напомним, что учение «Взаимодействие-2015», в котором участвуют военнослужащие ВС РК, проводится на центральном полигоне Воздушно-десантных войск. Здесь сосредоточено до 2000 военнослужащих, двухсот единиц автомобильной и бронетанковой техники от силовых министерств и ведомств Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана. В активной фазе учения будет задействовано около 40 самолетов и вертолетов, беспилотные летательные аппараты, самоходные артиллерийские дивизионы, гаубичная батарея, противотанковые орудия «Спрут» и БМД-2.

2801
Официальный сайт Президента Республики Казахстан
Официальный сайт Президента Республики Казахстан
Официальный сайт Премьер-Министра Республики Казахстан
Правительство Республики Казахстан
100 конкретных шагов современное государство для всех
Стратегия 2050
100 новых лиц
Главная военная прокуратура
Министерство финансов Республики Казахстан
Комитет по чрезвычайным ситуациям Министерства внутренних дел РК
Электронное правительство Республики Казахстан
Организация Договора о коллективной безопасности
РГП «Казспецэкспорт»
Центр военно-стратегических исследований
Шанхайская организация сотрудничества
North Atlantic Treaty Organization
Әділет
KADEX
АО «Казахстан ГИС центр»
АО «Казконтент»
Национальный университет обороны имени Первого Президента РК - Елбасы
Агентство Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции
Министерство Юстиции
Казахстан - страна Великой степи
Совет министров обороны СНГ
Министерство культуры и спорта Республики Казахстан
Ақсауыт
Информационный сервис
Электронная биржа труда
Программа развития продуктивной занятости и массового предпринимательства
Национальный контактный центр по ответственному ведению бизнеса
Объединенный штаб ОДКБ
Президентский молодежный кадровый резерв