gototopgototop
KAZ | RUS | ENG
Home Законодательство
ВВС Сил воздушной обороны ВС РК: высший пилотаж от... » Военно-воздушные силы Сил воздушной обороны новый ... В Аэромобильных войсках ВС РК прошел чемпионат по... » Сегодня в г. Алматы завершился чемпионат по боксу ... «Казахстанский путь-2050: Единая цель, единые инте... » В Вооруженных Силах Республики Казахстан солдаты и... Морозная погода в столице не помешала летчикам про... » Несмотря на ограниченную видимость, они подняли ве... Начальник Генерального штаба ВС РК принял участие ... » Первый заместитель Министра обороны – начальник Ге... В Семее начался чемпионат Вооруженных Сил РК по «қ... » Сегодня в городе Семей начался второй лично-команд... Министр обороны Казахстана встретился с Президенто... » В Иерусалиме в рамках официального визита в Израил... Министры обороны Казахстана и Израиля подписали Со... » 20 января 2014 года в Тель-Авиве в рамках официаль... Военнослужащие Вооруженных Сил Казахстана готовы в... » Заместитель начальника Генерального штаба Вооружен... Министр обороны Казахстана находится с официальным... » Сегодня Министр обороны Республики Казахстан Адиль...

Актуальная тема

Послание Главы государства Нурсултана Назарбаева народу Казахстана. 17 января 2014 год
17/01/2014

Бір жыл бұрын мен еліміздің 2050 жылға дейінгі дамуының жаңа саяси бағдарын жария еттім. Басты мақсат – Қазақстанның ең дамыған 30 мемлекеттің қатарына қосылуы.  Ол – «Мәңгілік Қазақстан» жобасы, ел тарихындағы біз аяқ басатын жаңа дәуірдің кемел келбеті.  


Сильная Армия – Сильный Казахстан!

E-mail Печать PDF
"Достигнуты неплохие количественные показатели – налет, вождение, теперь необходимо уделить главное внимание на качество боевой подготовки, как того требует Президент страны – Верховный Главнокомандующий Вооруженными Силами Казахстана", - отметил Министр обороны  в ходе выездного заседания Коллегии Министерства обороны Республики Казахстан, которое состоялось в пгт. Гвардейский.

 
 
В соответствии с повесткой дня рассматривались итоги деятельности Вооруженных Сил за 2012 год, состояние материально-технического обеспечения войск, вопросы повышения качества подготовки и боевой готовности, а также работа руководящего состава казахстанской армии по обеспечению воинской дисциплины и правопорядка. 
 
– Одной из приоритетных задач является повышение качественных показателей боевой подготовки войск, создание профессионального военного управленческого корпуса, способного дать ответ современным вызовам, – отметил Министр обороны Адильбек Джаксыбеков на открытии заседания Коллегии.
 
В целом прошедший год был насыщен мероприятиями непрерывной боевой учебы войск и военными учениями, согласно утвержденному Плану применения Вооруженных Сил, с учетом требований положений новой Военной доктрины. Основные усилия были сосредоточены на совершенствование, индивидуальную обученность личного состава и слаженность подразделений под девизом: «20-летию образования Вооруженных Сил – наш ратный труд для обеспечения безопасности Казахстана». За год проведено около 80 учений различного масштаба. Глава оборонного ведомства подчеркнул, что необходимо при постановке боевых задач учитывать все возможные сценарии развития обстановки и учить командование и личный состав действиям в различных условиях – это могут быть горы, побережье, город, сложные метеоусловия или ночное время суток. Девиз боевого состязания в следующем 2013 году будет звучать так: «Сильная Армия – Сильный Казахстан!». 
 
Министр обороны обратился ко всем командирам и сказал, что достигнуты неплохие количественные показатели – налет, вождение, теперь необходимо уделить главное внимание на качество боевой подготовки, как того требует Президент страны – Верховный Главнокомандующий Вооруженными Силами Казахстана.
 
Было уделено внимание и на необходимость проводить двусторонние учения, чтобы театр боевых действий больше походил на реальную обстановку.
 
– В этом году была произведена проверка боеспособности войск с совершением марша в незапланированный район с отработкой личным составом вопросов, максимально приближенных к боевым действиям, – отметил Министр обороны Адильбек Джаксыбеков. – Необходимо данную практику продолжить в следующем году.
 
В неразрывной связи с боевой подготовкой находится техническая оснащенность Вооруженных Сил, которая является определяющим аспектом в обеспечении боевой готовности. Руководящий состав казахстанской армии поднимал вопросы по учету и хранению оружия и боеприпасов, по колличеству запланированных ремонтов вооружения и военной техники, а также ее соответствие производственным возможностям, эксплуатации и подготовке к зиме. Адильбек Джаксыбеков обратил внимание на то, что командиры лично несут персональную ответственность за сохранность вверенных им объектов и техники.
 
На коллегии были также рассмотрены вопросы тылового обеспечения, обслуживания полигонного оборудования, международного сотрудничества и воинской дисциплины.
 
Анализ состояния воинской дисциплины и правопорядка в Вооруженных Силах свидетельствует о том, что в вопросах их укрепления есть положительные сдвиги.
 
Министр обороны Казахстана наказал руксоставу Вооруженных Сил принимать адекватные меры по укреплению дисциплины и правопорядка в подчиненных войсках и подразделениях.
 
Завершается осенняя призывная кампания. Первого декабря в День Первого Президента Казахстана молодое пополнение будет приведено к военной присяге. Проделана большая работа по накоплению военно-обученного резерва. 
 
Вопросы призыва офицеров запаса и подготовки офицеров в наших вузах также были затронуты на Коллегии. Упор сделан на то, что специалистов мы должны готовить у себя в стране.
 
Глава оборонного ведомства определил задачи на 2013 учебный год. Среди главных – постоянное совершенствование полевой выучки войск, повышение боевой подготовки и качества военных кадров, развитие инфраструктуры военных гарнизонов, продолжение работы в рамках поддержки отечественного оборонно-промышленного комплекса с внедрением новых технологий производства и сервисного обслуживания вооружения и военной техники. 
 
Министр обороны Казахстана акцентировал внимание на принятие исчерпывающих мер по реализации поставленных задач, от решения которых зависят результаты боевой учебы, состояния воинской дисциплины, боеготовности вооружения и военной техники, и, в конечном счете – боеспособность Вооруженных Сил.
 
– Уверен, что каждое должностное лицо внесет достойный вклад в общее дело, – выразил уверенность Адильбек Джаксыбеков на закрытии заседания Коллегии Министерства обороны Республики Казахстан.
 
Следует отметить, что накануне заседания Коллегии на базе Гвардейского гарнизона Жамбылской области на полигоне «Матыбулак» проведен учебно-методический сбор руководящего состава Вооруженных Сил Республики Казахстан. 
 
Генералы и офицеры, в первую очередь, выполнили нормативы по физической подготовке, а затем контрольные упражнения по огневой подготовке и вождению боевых машин. Водили автомобили и боевую технику на усложненных трассах с большим количеством препятствий.
 
На подведении итогов, была отмечена хорошая огневая подготовка руководства казахстанской армии: ведь наряду с физической закалкой она имеет важное значение для военнослужащих, особенно для руководящего состава, так как именно они являются примером для своих подчиненных. 
 
– Командир должен быть идеальным образцом, на которого подчиненные стремились бы равняться, – подчеркнул Министр обороны Республики Казахстан. – Стрелять из оружия без промаха, умело водить боевые машины, легко преодолевать физические нагрузки и одерживать победу во всем – таким должно быть наше руководство. Во всяком случае, к этому мы должны всегда стремиться.
 

Пресс-служба МО РК

Интересная статья? Поделись ей с другими:

 

домойe-mailrssархив новостей

Голосование

Престижно ли служить в казахстанской армии ?
 

Фотоархив

Please wait while JT SlideShow is loading images...
ФотоархивФотоархивФотоархивФотоархивФотоархивФотоархивФотоархивФотоархивФотоархив

Кто на сайте

Сейчас 228 гостей онлайн

Мы в социальных сетях:
Elim-aiТвиттерFacebookВКонтактеKiwiKaztubeYvisionYouTube